当前位置:首页 > 新闻中心 >
省城第19座跨汾河大桥全线贯通
时间:2018-11-29 04:14 来源:山西新闻网--三晋都市报

28日,记者从省城十号线桥项目部获悉,随着主线西立交最后一节钢箱梁的架设成功,十号线桥实现了全线贯通。今年,太原市实施了迎宾桥、十号线桥、通达桥“三桥”重点工程,其中十号线桥是省城横跨汾河的第19座大桥。
      十号线桥的全线贯通也就是说,从滨河东路的大桥东立交出发,已经可以顺畅到达滨河西路的西立交,距离最后的建成通车又近了一步。该桥位于省城南部新城,西临晋阳古城,跨越汾河,东接太原综改区,全长2025.81米。
      主桥桥型选择古典与现代结合的下承式钢桁架拱桥,造型独特。拱桥是传统特色明显的古老桥型,形如彩带、态似彩虹,优美的弧线清新悦目,气质典雅,给人一种富有弹性的力度感。拱的形式采用钢桁架结构,极具现代气息。在拱脚外侧对称设计了桥头堡,给人一种大气磅礴的直观感受。
      目前,主桥钢梁、钢拱、吊杆已全部完成,受力体系已经形成,正在进行桥面打砂、防腐、防水、做浇筑式沥青施工准备以及桥面附属施工,钢拱装饰、景观亮化及桥头堡装饰也在同步进行。另外,东立交引桥、西立交引桥的钢箱梁架设全部完成,实现东西贯通,目前道路正在沥青摊铺中。
      十号线桥设计时速60km,主桥宽47.5米,双向八车道,将于今年12月30日通车。十号线桥的通车使得晋祠景区、晋阳古城等地区交通体系进一步完善,极大地便利市民的出行,也将成为二青会举办期间前往场馆的重要通道。 

 


上一篇: 太原天龙山路道路工程公示
下一篇: 北张村、南堰城中村改造方案公示

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全